Autor Tópico: Impermeabilizar Tabuas de carne  (Lida 30911 vezes)

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Offline biothome

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Impermeabilizar Tabuas de carne
« Online: 29 de Junho de 2011, 14:01 »
Ola administrador
tenho uma duvida e não sei onde postar.
por favor me ajude....
Gostaria de saber como impermeabilizar uma tabua de carne, sei que a tramontina usa um oleo que mergulha suas tabuas e elas saem como se estivessem passado verniz....lindas... .
vc pode me ajudar a descobrir que produto é este?

grata

celia

Offline cientista13

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Re:Impermeabilizar Tabuas de carne
« Resposta #1 Online: 30 de Junho de 2011, 22:13 »
Vou chutar.

Talvez seja alguma coisa a base de oleo de mamona.

Offline mulapreta

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Re:Impermeabilizar Tabuas de carne
« Resposta #2 Online: 30 de Junho de 2011, 22:52 »
Vou chutar.

Talvez seja alguma coisa a base de oleo de mamona.

Pelo que sei a mamona é venenosa e não deve se misturar com alimento.

Edson


Offline Paulo Bubolz

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Re:Impermeabilizar Tabuas de carne
« Resposta #3 Online: 30 de Junho de 2011, 22:59 »
Creio que óleo de linhaça pode servir de impermeabilizante para esse tipo de produto.

A propósito... segue em anexo uma amostra grátis do meu pack de tábuas de carne a quem interessar possa.

Abs.

Paulo Marcos G. Bubolz
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« Última modificação: 30 de Junho de 2011, 23:08 por Paulo Bubolz »

Offline cientista13

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Re:Impermeabilizar Tabuas de carne
« Resposta #4 Online: 30 de Junho de 2011, 23:45 »
Pelo que sei a mamona é venenosa e não deve se misturar com alimento.

Edson

A mamoma sim, mas o oleo não

"O óleo de rícino ou óleo de mamona (ou azeite de rícino ou mamona) é obtido a partir das sementes da planta Ricinus communis, que contém aproximadamente uns 40-50 por cento de óleo. O óleo por sua vez contém 70-77 por cento dos triglicerídeos do ácido ricinoléico. Diferentemente das próprias sementes desta planta, não é tóxico, pois a ricina não é solúvel no óleo.

Aplicações
 
Conhecem-se aplicações medicinais da mamona desde o antigo Egito. A aplicação mais conhecida é como antiadstringente. Uma dose típica contém entre 10 e 30 mL de azeite de rícino. Deste, as enzimas do intestino liberam o ácido ricinoléico (um ácido carboxílico com 18 átomos de carbono), que é o princípio ativo. A reação se produz após duas ou quatro horas da administração da dose.
 
O efeito se baseia, em parte, na acumulação de água no intestino e, por outra, na irritação das mucosas que aceleram o esvaziamento do sistema intestinal.
 
Como efeito secundário, inibe-se a assimilação de sódio e água, além das vitaminas lipofílicas do intestino. Em doses elevadas podem ser causadas náuseas, vômitos, cólicas e diarréia aguda.
 
Também se tem descrito a aplicação do azeite de rícino em misturas para induzir o parto.
 
Finalmente, o azeite de rícino é um produto que forma parte da fabricação de plásticos, lacas, pinturas, lubrificantes e cosméticos (é usado inclusive em cosmética para alongar os cílios).
 
Antigamente se utilizava também como combustível. Atualmente se desenvolve sua aplicação em escala econômica na elaboração de biodiesel (biocombustível)."


http://pt.wikipedia.org/wiki/%C3%93leo_de_r%C3%ADcino


Offline mulapreta

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Re:Impermeabilizar Tabuas de carne
« Resposta #5 Online: 01 de Julho de 2011, 01:16 »
cientista13,

Você faz jus ao nome. Aprende-se muito com você. Mas, continuo não usando derivado de mamona com alimento.

Abraços

Edson


Offline Vagner.cnc

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Re:Impermeabilizar Tabuas de carne
« Resposta #6 Online: 01 de Julho de 2011, 07:40 »
Um amigo meu, senhor de mais de 80 anos - torneiro aposentado - passa horas no torno fazendo uma dezena de coisas em madeira, me presenteou com um pilão feito em madeira de laranjeira e lustrado/impermeabilizado com cera de carnaúba + cera de abelha ...

Parece que ele mistura as duas (aquecendo em banho maria),  quando esfria fica parecendo um pedaço de sabão ...

Depois ele gira a peça em alta rotação, aplica a tal mistura e dá polimento com um pano seco ... Fica lindo!!!

Vagner

Offline Jorge_BH

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Re:Impermeabilizar Tabuas de carne
« Resposta #7 Online: 01 de Julho de 2011, 08:21 »
E aí, Vagner, beleza?
Coloca a foto do pilão aí, pra gente ver (se possível).
Obrigado e um abraço.
Jorge

Offline Paulo Bubolz

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Re:Impermeabilizar Tabuas de carne
« Resposta #8 Online: 01 de Julho de 2011, 09:38 »
Salve!

Já dei minhas torneadinhas também... já usei  o esquema da cera de abelha e parafina. A madeira nesse caso fica impermeabilizada e muito brilhante  mas como nesse processo a cera fica depositada só na superfície (a madeira não absorve) o efeito não é duradouro.


Abs.

Paulo Marcos G. Bubolz
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Offline Jorge_BH

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Re:Impermeabilizar Tabuas de carne
« Resposta #9 Online: 01 de Julho de 2011, 10:19 »
Na minha opnião, tábuas onde vão alimentos como carne não devem levar impermeabilização. É muita química que poderá sair no alimento ao manusear, riscar com a faca ao cortar, etc. A própria picanha vai fazer a "impermeabilização"...

Offline Paulo Bubolz

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Re:Impermeabilizar Tabuas de carne
« Resposta #10 Online: 01 de Julho de 2011, 12:00 »
Concordo... inda mais se a tábua for fresada de uma prancha de canela... a picanha já sai temperadinha rsrsrsrsrs.

Abs.

Paulo

Offline luciano g

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Re:Impermeabilizar Tabuas de carne
« Resposta #11 Online: 01 de Julho de 2011, 13:52 »
não sei como impermebealizar mas nos acougues já proibiram o uso de tabuas de madeira nas bancadas

Offline Alebe

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Re:Impermeabilizar Tabuas de carne
« Resposta #12 Online: 01 de Julho de 2011, 14:34 »
não sei como impermebealizar mas nos acougues já proibiram o uso de tabuas de madeira nas bancadas

Passando semana passada na florêncio, vi nas lojas de materiais plasticos que a propaganda para vender placas de outros materiais que não madeira para este fim está intensa.
Só não lembro o material que vi, mas parecia teflon ou pa.

Offline havell

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Re:Impermeabilizar Tabuas de carne
« Resposta #13 Online: 01 de Julho de 2011, 19:59 »
plasticas eu já vi de pead 
escorrega que é uma maravilha...

Offline Andre-PR

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Re:Impermeabilizar Tabuas de carne
« Resposta #14 Online: 01 de Julho de 2011, 20:48 »
bão tamem, tabua de carne soa como musica nos meus ouvidos, rsrsrsr, a minha primeira tabua (presente pro sogrão) ficou assim
http://file.guiacnc.com.br/data/SAM_1324.JPG
Impermeabilizar Tabuas de carne


depois de passar um azeite ficou assim
http://file.guiacnc.com.br/data/SAM_1325.JPG
Impermeabilizar Tabuas de carne


depois de algumas horas a madeira absorveu todo o azeite, não ficou engordurado...

 

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