Só uma detalhe para destemperar aços.
Não adianta só aquecer na forja, o aço tem que esfriar muito lentamente.
Ex. vamos flar em aço mola ( 5160 ) ou aço de rolamento ( 52100).
1 -Pode-se aquecer na forja e jogar na cal, e deixar lá varias horas.
2- depois do churrasco coloque o aço no braseiro e tire no dia seguinte.
3 - aquecer na forja e embrulhar em manta cerâmica, lã de rocha.
Obs. quanto o material é destemperado, sem temperatura controlada, cria-se uma camada escura muito dura na superficie , que deve ser lixada, se passar a lima nesta carepa, parece que não foi destemperado.
Depois de destemperar e usinar a peça, tem que fazer a têmpera novamente.
Obs. as instruções abaixo eu uso para têmpera de facas e molas, e são básicas somente para entender o processo, pois cad aço, tem suas caracteristicas, e temperaturas corretas para têmpera.
1 -Aqueça o material ao vermelho cereja e coloque em óleo queima, oleo Atf ( oleo de cambio antomatico etc )
Para saber se a temperatura esta no ponto para a tempera, utilize um imã, vai aquecendo e colocando o imã no aço, quando chegar na temperatura "" não magnetica", o imã não atrái o aço, coloque no óleo.
2 - Depois de frio o aço vai estar muito duro ( se sofrer torções quebra igual broca ), é só fazer o teste de lima, para saber se está com têmpera.
3 - Depois tem o "revenimento" para amolecer um pouco a têmpera e para não quebrar.
O aço tem que ser lixado, para deixar brilhante, então coloca-se em forno a +_ 300 Cº, até que o aço adquira a cor ""amarelo palha "
4 - Se a utilização for mola , ( no meu caso mola de canivete ), o aquecimento é uma pouco maior e a cor ( azulada, violeta )
Como mencionei é só uma esclarecimento geral.
abraços