Boa noite amigo Reginaldo.eu tambem trabalho com tábuas para churrasco aqui na regiao eu prefero compra-la ja desbastadas na altura que quero, na router e muito demorado e para mim nao compensa, e diferença de preço e pequena.
Jr
Bom dia Euclides, aqui onde moro é complicado, tem 4 madeireiras e as 4 é um pessoal ruim de negocio, as tabuas por padrão era para ser 25mm mas quando você coloca para secar ela vai para 22mm e quando seca geralmente empena um pouco, se pedir para passar o desengrosso, é um terror, acaba se tornando inviável. O ano passado consegui comprar 1 m³ de teca painel de teca B/B sem medula por R$4.800,00 foi uma benção porque elas já vem calibrada com 20mm e não empena e não racha, minhas pecas são de 60/30, dessa teca o valor unitário, estava saindo por R$17,00 e eu conseguia passar no atacado por minhas peças R$60,00 e unitário a R$75,00 foi só flores, mas a regra de compra da fabrica mudou este ano, a compra minima agora é de 5m³, aí quebrou minhas pernas.
Acabei voltando a trabalhar com madeira nativa, estou trabalhando com Cumarú Pedra de 35mm de um caminhoneiro que trás do Pará, ela seca com 4 meses gradeada na sombra e também não empena e não racha o problema que cada peça para mim custa R$30,00 e como tenho que plainar o preço final da tábua sai por R$130,00 e não é todo pessoal que compra por este preço, para revenda não dá.
Para plainar não demora muito, eu uso uma fresa de 32mm, com 3 minutinho já consigo fazer um lado o problema que Cumarú pedra detona as fresas dai estou lutando com estas pastilhas cambiáveis.
Estou precisando de um sócio para comprar de meia comigo a teca, esta afim?