Olá, abaixo mostro as fotos do meu forno, preferencialmente para derreter ligas de alumio.
Teria como me basearem quanto tempo demoraria para derreter uma massa por exemplo 10kg ou qualquer tipo de noção , para eu poder avaliar se ocorreu tudo nos devidos conformes.(o cadinho é um tubo de aço de 9 polegadas por 45cm de altura parede de 8mm [não sei se faz muita diferença])
Para começar, pelo seu poste, deduzo que já tenha derretido algum alumínio. Então, você deveria ter colocado pelo menos o tempo que demorou para derreter esse seu alumínio para obter mair atenção dos outros participantes.
Quanto mais grosso é o cadinho melhor será a retenção do calor na hora de vazar o alumínio mo molde de areia.
*A tempo venho pensando se o ar que entra no queimador for pré aquecido aumentaria a temperatura do interior do forno? consecutivamente diminuiria o consumo de gás ou óleo??? sera que valeria a pena ?
Pensamento errado. o trabalho que teria que ter para aquecer o AR não compensaria pelo pequeno volume de seu forninho.
Conforme a foto que postei abaixo, você está perdendo eficiência em funçao de 3 (treis) fatores:
A-) Esse furo deve ser de menor diâmetro.
B-) Não sei em que você estava pensando quando resolveu fazer essa abertura lateral na tampa do forno (será que a tampa é para evitar a entrada de inseto no forninho?). Se o objetivo é evitar o máximo a saída do calor quanto menos saída de calor é melhor. Você não acha?
C-) Pela foto, parece, não dá para ter 100% de certeza, que essa entrada de AR e Gás está um pouco alta do fundo do Forno. Só com uma foto interna poderíamos ter certeza total. essa entrada deve estar a 1 ou 2 centímetros do fundo.
Outra pergunta: Que tipo de cimento você usou para revestir o tambor?
Edson
P.S. ainda não descobri como você consegue tirar essa tampa quando o alumínio está derretido?
Outro P.S. Esqueci de anexar a foto... "Sorry"