Caro amigos,
Olha como é o meu primeiro forno que fiz na gambiarra não sei se foi sorte de principiante. olha o que ja pude observar é o seguinte quando tentava usar oleo desde do inicio da combustão do forno não dava certo pois gastava muito oleo e na entravar em ignição completa o combustivel. dai passei a alimentaca com madeira, uns cinco a dez quilos dependendo da madeira(10 minutos sem ar e mais 5min. com ar), quando observava que as paredes internas estavao encadecentes, passava alimentar com oleo ate o limite de afogamento ou seja quando comessava a chover oleo junto com a fumaça. dai diminuia ate uma boa chama tendo ideia da quantidade de combustivel necessario desligava tudo e coloco o cadinho no centro do forno. ligava por mais dez minutos no maximo, (ate o limite de não chover oleo) desligava tudo e o latao ja estava pronto para escorrer. olha a entrada do ar e de 2", a entrada de oleo e de 7-8 mm. com reservatorio a uns 170cm da base do forno e alimentado por mangueira de jardim.
espero ter ajudado
Abraços
Mauro Luiz
Ps.: estou a disposição, caso queiram mais informações.